пятница, 1 марта 2013 г.

Восьми мартовская открытка))

Лежала заготовка уже давно... Помните открытку с бабочками? Я сначала ошиблась с размерами и сделала 10 на 10 см, но потом поняла,что мала (на тот момент от валентинок не отошла). Сегодня дошли руки доделать открытку под праздник "8 марта"

Делала по нескольким заданиям (об этом в конце блога)




И так, во первых я взяла скетч ЧБ "Скрапоголики". И только сейчас узнала, что палитра, которую использовала, тоже из этого блога... Попробую добавить в оба задания, в правилах не нашла такого пункта.






Работа подходит к заданию "Ищите женщину!" "Скрап-клуба Екатеринбурга". Это вторая моя работа в этом конкурсе))



Больше всего хотелось бы уделить внимание заданию от блога "Жажда творчества" Галерея #9 - Андрей Атрошенко! Как здорово, что есть такие задания!!!!! Советую всем мастерицам познакомиться с работами данного художника! Они замечательные!!! Вызвали бурю эмоций, чувств и конечно же вдохновения!!!!


Андрей Атрошенко


Художник Андрей Атрошенко родился в 1965 году в городе Покровске. 


В 1977 году поступил детскую художественною школу для одаренных детей, которую закончил с отличием в 1981 году. 
Два года спустя поступил в Брянское художественном училище, а в 1991 году был принят в Санкт-Петербургскую Академию художеств, которая считается одним из самых престижных художественных заведений мира. 
В 1992 году Андрей женился на студентке Марии, которая в настоящее время искусствовед в Санкт-Петербурге, у них дочь Александра. 
В 1994 году художник принимал участие в выставках "Академия" (1996) и "Учитель памяти" (1997) в Санкт-Петербурге и в Ройтлинген (Германия).
В 1999 году, после окончания Санкт-Петербургской Академии художеств, Андрей Атрошенко был приглашен в США для работы и участия в выставках. Его работы успешно продаются в галереях во Флориде, Калифорнии, Огайо и Аризоне, художник принимает участие во многих групповых выставках и аукционах во Франции.
По словам Андрея, "Один год в Америке дал мне больше, как художнику, чем все восемь лет моей учебы в престижных российских академиях. Я потомок фермеров, и я был поражен пейзажами Америки. После знакомства с творчеством Ройо и Пино в Нью-Йорке в 2000 году, я вдруг осознал, в каком направлении хочу заниматься живописью».
После пребывания в течении года в Соединенных Штатах, художник провел два года в России, вырабатывая новый стиль своего искусства.

Художник принимал участие во многих групповых выставках и аукционах во Франции.


Работы художника успешно продаются в галереях во Флориде, Калифорнии, Огайо и Аризоне.
(за обзорную статью спасибо Натали hamajum!)

Думаю в ближайших работах снова возьму одну из картин Андрея. И еще, небольшое наблюдение - смотрела картины под музыку из фильма "Шаг вперед" (часть кажется 3), возникает чувство, что картины оживают!!! =)




7 комментариев:

  1. Замечательная открыточка! Яркая, сочная, и в то же время воздушная! Спасибо от СКЕ!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво! Спасибо, что участвуете в нашем задании по скетчу, Скрапоголики.

    ОтветитьУдалить
  3. Красота какая, от выбора картинки с балериной в полном восторге!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо всем большое пребольшое!!!! Очень приятно за Ваши теплые слова))))

    ОтветитьУдалить