среда, 15 апреля 2015 г.

Забайкалье выгорает!

Девочки и мальчики, как же сегодня было страшно!!!!!!!!! :(((  Наверное многие уже слышали по новостям, что Забайкальский край горит и с каждым днем площадь пожаров все больше и больше.. Где-то 2-3 дня назад площадь пожаров составляла 3 тыс. гектар, а сегодня уже 112 тысяч Га! И так каждый год, но в прошлом году к нам огонь не подходил близко, даже дыма и гари не было... 

А в этом году горели сопки недалеко от нас.. и вот огонь дошел сегодня до поселка! Многие в панике, из-за дыма ничего не видно.. На улицу выходить не хочется - дым, гарь и ветер 30-40 м/с!!!! 

Объявили режим ЧС и эвакуацию жителей частных домов и домов расположенных в начале поселка от куда шел огонь...  

Ко всему прочему у нас гараж в той стороне где горело.. и машина там... Пришлось одеваться и бежать.. Мысль была только такая: "Успею добегу и хотя бы машину сохраню, да и если что будет на чем уезжать... А если огонь уже там, вернусь обратно.." Было страшно, была паника, истерика... Слава Богу огонь был с другой стороны и я успела.. Обратно ехала как ёжик в тумане, видимость примерно метров 5.. Из поселка не выпускают.. Боже как страшно.. В голове разные мысли.. Что же будет, что делать, куда ехать если что...

Сейчас ситуация стала лучше, пожар потушили, спасибо МЧС, военному лесничеству и самолетам-амфибиям, которые подоспели вовремя нам на помощь!!!!!!!!! Но все равно вероятность возобновления пожара велика - люди дежурят круглые сутки - профессионалы и добровольцы.

И в конце хочу добавить фото отчет, который делала на протяжении дня..









6 комментариев:

  1. Ох, страшно-то как..... Даже читать и смотреть фото страшно, а уж там находиться... Сочувствую. Искренне желаю, чтобы всё уладилось, не случилось никакой беды. Всё будет хорошо, с Божьей помощью! И МЧС, конечно)! Держись, Анечка, береги себя и близких! Всего тебе самого доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за поддержку!!!! Мы все надеемся на лучшее и ждем каких-нибудь осадков!!

      Удалить
  2. Аня, держитесь! Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сегодня такая погода чудесная, как-будто вчера ничего и не было.. Только с опаской вглядываешься в даль, разглядывая облака или дым..

      Удалить
  3. Ужасно! Прочитала сейчас новости как раз и решила зайти узнать как ты, хоть давно здесь и не была!
    Надеюсь все будет хорошо и этот кошмар для Вас скорее закончится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!!!!!!!! Ну сегодня все хорошо тьфу-тьфу-тьфу!!!! Вчера огонь потушили, ночью дежурили добровольцы и военные. Сегодня ясно, солнечно, лишь временами легкий запах гари ветер задувает. Надеемся конечно, что больше такого не будет!

      Удалить